我市将启动154所义务教育“全面改薄”项目

本报讯(记者 司文)2月28日,2018年度全市教育工作会议暨第一期“追赶超越”擂台赛举行 。记者获悉,今年,我市将启动实施154所义务教育“全面改薄”项目,启动新建西安市创新港中学等30所中小学及幼儿园建设项目。

  会上,我市13个区县教育局和西咸新区教育卫体局、国际港务区社会事业局等分别发言,全体参会人员对发言单位进行评议。会议同时安排部署了2018年度全市教育工作。

  去年,我市全市教育事业改革发展取得了新进展、新成效。全市认真落实惠民实事,深入破解“上学难”问题,开工建设公办学校36所,完成“全面改薄”项目校199所,增加学位3.8万个,组建“名校+”教育联合体40个,共有20.13万名外来务工人员子女享受平等教育。

  今年,我市将高位提升教育公平,全力破解“上学难”问题。启动实施154所义务教育“全面改薄”项目,启动新建西安市创新港中学等30所中小学及幼儿园建设项目。继续巩固和深化大学区管理制改革,年内要按照市委要求,深入推进“名校+”办学模式,完善相关配套政策,切实完成好25个教育联合体的组建工作。要认真制定消除“大班额”2018行动计划,年内全市义务教育学校消除66人以上的超大班额。加快提升义务教育均等化水平,严格落实义务教育免试就近入学政策,确保符合条件的适龄儿童少年平等接受义务教育。