张家界2017年首届养殖业技术培训和职业技能竞赛圆满成功

由市畜牧兽医水产局、市人力资源和社会保障局、市总工会联合举办的张家界市首届养殖业职业技能竞赛顺利结束。最终,武陵源区畜牧兽医水产局获得团体赛冠军,市畜牧兽医水产局彭红理论考试成绩夺魁,武陵源区畜牧兽医水产局毛锴综合成绩摘桂,5名综合成绩优秀者被授予“张家界市技术能手”荣誉称号。

据了解,此次活动由技术培训和技能操作两部分组成。今年9月初,由市畜牧兽医水产局牵头,邀请来自省畜牧水产局、省技术推广站的专家,为全市畜牧兽医水产系统的120名技术人员开展了为期3天的技术培训,内容涵盖抽样检测、行政处罚、重大动物疫病防控、粪污处理、屠宰监管等7大板块的理论和实际操作技术。培训结束后,对所有参加培训的技术人员进行了理论考试,并将理论考试成绩作为综合评定成绩的一部分。

职业技能竞赛

11月22日,来自两区两县的四支代表队,在市工业园质量检测中心举行职业技能竞赛。市人社局、市畜牧兽医水产局组织专家评委团队,市农委纪检组负责竞赛现场的全程监督,确保竞赛活动的公平公正。竞赛内容主要包括动物防疫、畜禽水产品质量安全抽样检测等,评定依据包含操作方法、检测结果、时间控制等各个方面,切实保证了竞赛的科学性和实用性。

此次养殖业技术培训和职业技能竞赛活动的组织,有效激励了广大畜牧兽医水产从业人员钻研业务的主动性和积极性,对提高行业服务能力,提升服务质量,起到了良好的推动作用。