做强职业技能培训,铸就“工匠精神”



在2008年全球金融危机后,华尔街的商业精英们,经常讨论下一轮的投资机会来自何方。金融危机意味着人类社会告别工业时代,进入后工业时代,社会体系的瓦解和社会结构的变革,自然而然传导到教育行业,从而引发全教育业的彻底变革,以适应新的社会体系要求。所以,精英们普遍认为,下一轮的全球性投资大机会将出自教育培训行业。

  这场教育改革,实际上是人类社会生存状态换代性的转型,将掀起一股全球性的投资热潮。在这样的背景之下,整个教育行业的演变趋势会成为:传统学校模式将愈发式微,并逐步被解构成分门别类的教育模块,教育将走向基于人本和各自职业生涯需求的、个性化的E-learning,实际上是以个人的职业生涯选择,倒推出需要具备怎样的素质和技能体系,然后选择学习内容,强调个人定制、终身学习。

  教育变革的这一特点,通过元培EDP中心旗下近期火爆市场的“元培企业微商总裁班”以及在此良好基础上开启的《微商操盘手》考证培训项目上,可见一斑。
元培企业微商总裁班项目负责人、全国职业能力测评中心《微商操盘手》专项测评中心主任夏老师告诉记者,元培EDP中心以“在一起,创未来”为理念,秉承北大的优良血统,办学经验非常丰富,教务团队十分成熟,在业界享有很好的信任度、知名度和影响力等口碑,再结合自己团队的微商专业知识,以期帮助更多微商团队和转型微商的企业获得成功。

  而《微商操盘手》考证培训项目的起点高于元培企业微商总裁班,同时,拥有国家三部委认可的职业证书进行背书,一旦开启,将成为正规微商培训行业的领导者和先驱者,树立行业标杆。它是教育行业大势所趋下的个人定制式、可终身循环学习的培训项目。
据国内著名EDP教育专家、元培EDP中心创始人杨尚东博士介绍,元培EDP中心是燕园人合旗下元培商学院的核心部门,主要包括元培EDP总裁班和元培EDP考证培训。

  元培EDP考证培训是元培EDP总裁班的有益补充,主要包括由国资委主管的全国专业人才储备工作委员会、全国职业能力测评中心、工信部教育与考试中心主管、考核与颁证的24类共计240多个职业能力的考证培训项目,由全国专业人才储备工作委员会及全国职业能力测评中心金融项目管理办公室燕园人合培训中心,全面负责业务推广与发展以及教学实施与监管。
“之所以在元培EDP总裁班已经取得市场认可的良好前提下,选择元培EDP考证培训项目作为其组合与补充,是因为整个教育行业的大变革时代已经悄然来临。元培EDP考证培训项目更适合基于个人的特点和能力倾向,选择职业化的专业培训进行学习,从而完成教育与职业的完美对接。未来的时代,每个人都将根据自己的特长发光发热,而实现它,靠的就是靠谱的个人定制式的考证培训教育。”杨尚东博士对记者说。

  教育和投资专家分析,近年来,教育培训行业的最大特点是市场爆炸,高速增长。而教育行业的每个细分市场的增长率都不一样。即使最低的细分市场正常率,也超过GDP增长率,在9%到10%左右,高的能到30%以上。在教育行业,每个细分市场增长都非常快。
而这样的项目,也承担着高端教育考证培训细分领域的大变革使命,符合时代发展需要。

  元培EDP中心作为拥有十年高端培训历史的EDP教育机构,肩负着让职业教育走向更为专业化、公平化和规范化道路的使命,有责任和义务引领职业能力教育产业升级,以迎接教育行业大变革的到来。
以《微商操盘手》、《股权投资分析师》、《经济网红》和《融资规划师》四项考证培训项目为起点,元培EDP中心紧跟时代脚步,贯彻登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞的十九大精神,不断探索适合自己发展的道路,在我国EDP教育行业里,始终走在前列。并在未来十年,为力争成为我国EDP教育第一品牌而努力奋斗。

  延伸阅读:
元培EDP中心,全称为“元培商学院培训中心”、“元培商学院EDP中心”,简称为“元培EDP”,官网为www.yuanpeiedp.com ,是燕园人合集团旗下元培商学院的主要部门;包括元培EDP中心总裁班、元培EDP中心认证班。近十年来,始终如一地坚守EDP教育阵地,力争成为我国EDP教育第一品牌。
(1)元培EDP中心总裁班,全称为“元培商学院EDP中心总裁班”,简称为“元培总裁班”,包括50多个总裁培训项目,由燕园人合教培中心、元培商学院EDP中心、北大博雅高端培训中心联合百余名北大清华MBA、EMBA及EDP课程教授共同研发;截至2016年底,先后举办了近700期培训班,助力6万余名中小企业总裁实现能力提升。
(2)元培EDP中心认证班,全称为“元培商学院培训中心专业人才与职业技能认证培训班”,简称为“元培认证班”,包括28类300余个职业认证培训项目,隶属人社部、工信部、卫计委及国资委等单位有关部门主管、考核与颁证,先后在全国培训了超过80万人次,为我国职业培训事业做出了巨大贡献。
(3)无论是50多个总裁班培训项目,还是300多个职业认证培训项目,都由燕园人合教培中心统一负责项目推广与对外招商合作全部工作。