大爷替女儿相亲时称要高学历,怎么看

春暖花开,各地公园的相亲角又热闹起来。焦虑的父母们挑挑拣拣,“尖酸刻薄”的金句神句频出,时刻挑动着看客脆弱的心脏。 3月25日,上海人民公园相亲角一位大爷说,他女儿是1993年出生的,现在美国。征婚条件要看学历和人品,高学历才能挣到钱。

  @陆秀红1:心情好,日子过得舒坦,收入能够维持正常生活就可以了。相亲哪有那么十全十美的,对条件要求苛刻,很难有让双方都中意的,弄不好反而在挑选中耽误了青春。

  @湖南大学讲师张闻骥:大爷的说法太偏激了,想必并不能代表她女儿的想法。两个人在一起,有共同语言,志同道合,相互激励,共同发展,比什么都强。

  @东山谢氏:人品、素质才是最重要的,有学历未必就更有钱,但双方的学历最好不相上下,这样双方更能找到共同话题。当然,人品、素质这两方面,必须双方都好,才能“门当户对”。

  @刚柔v:大爷只说对了一半,有知识就能挣钱,知识就是财富,但他似乎忘记了“钱不是万能的”这个简单道理。如果他真的把女儿的幸福用金钱来定位,最终很可能是害了女儿而不是给女儿带来幸福。

  @懒得找拽:学历与能力并非时时都成正比,更非时时与收入成正比,好多学历不高的技能型人才照样受到欢迎,收获高薪。大爷的话不免过于刻薄和清高,自家姑娘同意你的观点吗?择偶过程中,考察人品才是最重要的。