浙江职称制度大改革 打破学历资历限制

央广网杭州4月9日消息(记者曹文君) 4月9日,记者从浙江省人力社保厅举行的浙江省深化职称制度改革工作情况新闻发布会上了解到,浙江省启动职称制度改革,目前尚未设置正高级职称的职称系列,将统一设置到正高级。对取得重大“标志性业绩成果”的人才,可直接申报评审高级职称。本次改革将事关浙江省500多万专业技术人才。
优化职称设置
对目前尚未设置正高级职称的职称系列
将统一设置到正高级
据浙江省人力社保厅副厅长宋云峰介绍,原有的职称制度30多年来,29个系列设置一直没有变化,不适应经济社会发展需要。此次职称体系设置更全面更有针对性。对于浙江新产业、新业态、新模式等新经济特点可增可减。如随着人工智能等新兴产业在浙江省的发展,将会集聚大量人才和企业,职称专业设置必须紧跟需求,提供人才评价服务。且打破职称设置“天花板”,对目前尚未设置正高级职称的11个职称系列,将统一设置到正高级。
打破学历资历限制
畅通高层紧缺人才绿色通道
“在原有的制度中,一些学历不高,没去评过职称但实际能力强的人才,缺少足够的成长通道。” 据浙江省人力社保厅专业技术人员管理处处长程爽介绍,浙江省此次的职称改革将畅通高层次紧缺急需人才绿色通道,运用量化评价体系,科学界定“标志性业绩”,打破学历资历限制。提出打破资历限制,对取得重大“标志性业绩成果”的人才,可直接申报评审高级职称。同时,高技能人才与工程人才将打通成长“立交桥”,规定符合条件的高技能人才可参加工程系列专业技术人才职称评审。
下放评审权
更加注重发挥行业协会和龙头企业作用
原来的职称评审权集中在政府部门,用人单位话语权不够,评价方式单一。据介绍,此次浙江省提出向用人主体放权,推动高校、医院、科研院所等人才智力密集的单位按照管理权限自主评审,向行业放权,推行工程领域社会化评价。如之江实验室等重大平台建设,将集聚一大批世界前沿的优秀科学家,最好的评委就是他们自己,要将职称评审权直接放到单位,帮助其实现超常规发展。此外,浙江省在工程领域的社会化评价改革试点工作,将依托成熟的行业协会和龙头企业,把企业的薪酬待遇、技术要求、市场销量等综合纳入评价标准,充分体现市场评价、市场认可。
推动信息化建设
建设人才数据库
加强职称信息化服务和监管
过去职称评审中,学历造假、专利冒名、论文代写等情况时有发生,评审材料繁琐。为此,浙江省提出与“最多跑一次”改革紧密结合,推广职称电子证书,职称评价服务平台建设,加强职称信息化服务和监管。逐步建设一个能反映专技人员职务升降、岗位变动、单位调整,并覆盖学习、培养、工作等全面情况的人才数据库。
此外,据了解,在浙江省就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人永久居留证或海外高层次人才居住证的外籍人员,可按规定参加职称评审。