去年超25万人落户西安 落户人才呈现学历高、素质高等特点

2月1日,西安户籍政策再次进行调整,包括学历、人才、购房等7类主要落户申请所需的证明,由原来的46项减少到14项,减少69.6%(详见三秦都市报2月2日A4版报道)。

同样在这一天,杭州发布消息,3月1日起,杭州市流动人口凭借居住证积分,可以申请落户。

仿佛就在一夜间,很多城市意识到了人才的价值。在过去的2017年,包括西安在内,杭州、南京、成都、长沙、宁波、武汉等城市都相继放开落户,推出吸引大学毕业生的政策,招才引智。

截至去年年底,25万余人成为“新西安人”。数字增长的背后,彰显了西安这座沉寂已久的古都,追赶超越的雄心和自信,也向外界释放出强烈的信号——在这场以人才为主要代表的城市“软实力”竞争中,西安不甘落后。

举措

发布“百万大学生留西安5年计划”

在这场“硝烟四起”的人才争夺战中,高校众多、科教资源实力雄厚的西安,如何利用好这些人才建设西安,增强城市活力?如何跳出“城墙思维”,将科技、人才和军工等资源优势转化为现实生产力?

在2017年的西安两会上,省委常委、西安市委书记王永康提出,西安要实施“5531”人才引进工程,敞开胸怀吸引海内外各类人才到西安来就业、创业、创新。在未来的5年当中,要想办法引进海内外各类人才,拿出专项资金鼓励海内外人才到西安就业、创业、创新。

为此,今年1月10日,西安发布“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”。为了保障5年行动计划的顺利实施,西安市将行动计划推进作为“一把手”工程,摆上重要议事日程,将建立西安市“四大班子”领导对口联系高校工作制度。

打出“留住百万大学生”口号的还有武汉、长沙等地。据武汉当地媒体报道,2017年,大学毕业生留在武汉就业创业的达30.1万人,是2016年的2倍;新落户14.2万人,是2016年的6倍多,这两项指标,均创历史最高纪录。

“过去争夺的是人才,现在不仅争夺人才,也争夺人口的绝对数量。”西安工业大学人文学院郑升旭教授告诉三秦都市报记者,人口净增长无疑是衡量一个城市是否有吸引力的重要指标,大家普遍认为,一个城市有没有发展力和吸引力,最关键的指标就是人口。

效果

释放出了强劲的“西引力”

去年3月1日,西安“户籍新政”出台,以前所未有的力度和气度,前所未有的改革和创新,前所未有的服务和保障,向全球“招贤纳士”。

截至去年年底,25万余人成为“新西安人”,同比增长340%多,落户人才呈现出学历高、素质高等特点,释放出强劲的“西引力”。尤其引人关注的是,户籍新政放开了普通大中专院校毕业生的落户限制、放宽设立单位集体户口条件,同时降低了技能人才、投资纳税、买房等落户限制,更有利于优化人才结构,有序发展。

如果将去年3月的户籍新政比作1.0版,那么今年2月1日的新政则可称为2.0版,堪称“无条件落户”。

西安市公安局治安局户政处副处长梅庆铭告诉记者,2.0版本有一个最大的亮点就是,门槛更低、流程更优、限制更少、效率更高。

比如,将学历落户、人才落户(高级人才、专业技术人才、技能人才)的审批权、制证权,从窗口、派出所、分局、市局逐级审批,下放到第一线,所有个人落户申请,均可在户籍窗口进行“一站式”办理,当场办结。

比如,此前社区和单位的集体户不能随迁、投靠,此次调整以后,通过学历、人才、投资纳税落户的,即便是落在集体户上,也可同步完成举家迁入。

只要一人落户,不论落户人的父母是否退休、子女是否成年,都可以通过“直系亲属投靠”自由投靠。

梅庆铭说,此次2.0版的另一个亮点是,对全市186个户籍窗口的服务进行升级,深入推进“行政效能革命”,推进规范化建设。

一方面,全市的所有户籍窗口全部加装了音频视频监控探头,实现监督全覆盖;另一方面,所有户籍窗口统一配备了互联网、复印机、自助查询机和叫号机等设施,设置标准化等候区。

在百度地图发布的《2017年第一季度中国城市研究报告——省会城市人口吸引力排行》中,西安排名第六,超过长沙、南京等地,成为最具人口吸引力的省会城市之一。

“现在的问题是,人来了怎么办?比如专家院士、高级知识分子、海归等顶尖人才和团队,户口、房子和几万元的补贴其实不是最关键的,他们更期待的是个人的发展环境和空间,这需要综合考量城市环境、行政效能、教育卫生水平、产业结构等等复杂因素。”郑升旭坦言,只有提升城市的生态环境、产业布局、文明意识、行政效能,只有培育出开明、开放、创新的城市精神,才能让人才有足够的理由留下来。

记者近日采访了多位回西安创业、就业的年轻人。他们认为,落户方面的优惠,增加了西安对人才的吸引力。不过,单有这些还不够,还必须努力发展高新产业,让人才有足够理由留下来。